Радиационный щебень и жаркие автобусы без шторок: «Чёрный список» за неделю

Радиационный щебень и жаркие автобусы без шторок: «Чёрный список» за неделю
17 августа 2019, 12:08ОбществоАся ДугнистФото: ИА "Бел.Ру"
Редакция ИА «Бел.Ру» сделала подборку самых важных и интересных жалоб в «Чёрном списке» за прошедшую неделю.

Лавочки стоят, и вы постоите

Управляющая компания «Благострой-С» 14 августа на всех лавочках во дворе по адресу: Бульвар Юности, 7 сняла сидения. Что за новый тренд, дизайн, зачем, а главное – как сидеть – пока непонятно.

Может, это забота о жителях? Жарко же. Управляющая компания бережёт жителей от уличного солнца. Нечего во дворе сидеть.

Автомойка? Кафе? А, может, лучше щебень?

Населению села Колыхалино Валуйского горокруга обещали построить автомойку и кафе, однако кто-то передумал и ведёт на заявленной территории очистку и дробление щебня неизвестного происхождения.

Всё бы ничего, да вот повышенный уровень радиации в месте сомнительного производства смущает сельчан, а ещё – уходящие в грунт отходы предприятия, обилие пыли, которой покрываются дома и детсад, и эксплуатация водных ресурсов без законного учёта. По словам местных жителей, глава Шелаевского поселения знает об этом, но ничего не предпринимает.

Песнь о сложной жизни водителей

В ЧС ИА «Бел.Ру» пришла жалоба на работу дорожной службы. Дорога по маршруту «с. Хохлово – с. Беломестное» пришла в негодность: появились ямы. Не вопрос – исправили. Как? А вот это уже вопрос. Засыпали дыры мелким отсевом, который продержался несколько дней. Это напоминает афоризм «И так сойдёт!» из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве». Хотя… Он подойдёт ко всей рубрике.

Лифт превыше безопасности

Управляющая компания «Сантехподрядчик» проводит эксперимент на жителях домов 45 и 45А по бульвару Строителей – сколько здесь прослужат «просроченные» лифты?

Срок их технического освидетельствования истёк ещё в мае. Сейчас – август. Русская рулетка в действии? Вряд ли жители хотят в неё играть. И у них точно не девять жизней, чтобы быть подобными кошками.

Шторок нет, но вы держитесь. Поручней, кстати, тоже нет. Как и места

Вот они, суровые законы Стрелецкого и Болховца. Пришла жалоба на руководителей «Единой транспортной компании». А конкретно на автобусы №113, в которых нет ни шторок, защищающих пассажиров от знойного солнца (а зачем?), ни места (жара – не повод для отсутствия тактильности), ни поручней (ведь держаться надо за ближнего своего).

К слову, протяжённость маршрута – 20 км, преодоление этого расстояния происходит не так быстро, и терпеть эти километры поцелуев с окном или чьей-то рукой (в лучшем случае) – не самое приятное.

Песнь о сложной жизни водителей. Часть 2

Ремонт дорог – дело сложное. Исправил одно – вылезло другое. Так и на улице Серафимовича.

Как и предусматривает ремонт, с дороги сняли верхний слой асфальта. Однако лежачие полицейские остались на своём месте, а за счёт снятого полотна высота их увеличилась, и водители были вынуждены во время ремонта портить днище своих машин, проезжая по ним. По окончании работ в негодность пришло всё – и машины, и сами искусственные неровности. И тут, наконец, исцарапанных лежачих полицейских решили срезать. Видимо, это яркий пример правила «лучше поздно, чем никогда» в действии.

Производство пыли бонусом

Жительница города обратилась за помощью в «Бел.Ру» и подала жалобу на АО «Стройматериалы».

Квартира, находясь в километре от завода, покрывается слоем пыли в палец! И это как минимум два раза в день!Елена Михайлова, Белгород

Да. Дело явно не в отсутствии уборки. Завод производит строительные материалы, а бонусом доставляет населению отработанные вещества в воздух и кучу пыли в жильё. Как там говорится,: дарёному коню в зубы не смотрят?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter