Губкинские теплоэнергетики готовятся к зимнему сезону

Губкинские теплоэнергетики готовятся к зимнему сезону

17 августа 2004, 09:53
Общество
На Губкинской ТЭЦ ведется активная подготовка оборудования, зданий и сооружений к работе в сезон пиковых нагрузок.

На сегодня уже выполнен средний ремонт котла ст. №2 с заменой водяного экономайзера 1-ой ступени, капитальный ремонт турбоагрегата и турбогенератора ст. №1, подготовлены к работе в осенне-зимний период 19 малых городских и сельских котельных. Отремонтирована и покрашена дымовая труба котельной «Журавлики».

В настоящее время на ТЭЦ завершается средний ремонт котла №3. Кроме того, специалисты электроцентрали проводят капитальный ремонт трансформатора связи 15000 кВА №2 на ОРУ-35кВ. В конце текущей недели начнутся пуско-наладочные работы на котлах Мини-ТЭЦ «Лукьяновка».

В ближайший период планируется закончить реконструкцию кровли котельных «Журавлики» и п. Троицкий. К середине сентября будет полностью заменена на несгораемую кровля 1-ой очереди котельного отделения Котлотурбинного цеха ГТЭЦ.

Кроме вышеназванных мероприятий губкинским энергетикам предстоит до начала отопительного сезона смонтировать узлы учета теплоэнергии на 12-ти малых котельных. Как отмечают в ПТО ТЭЦ, это позволит улучшить достоверность учета отпускаемого тепла. Также в нынешнем году предполагается установить дополнительные котлы на теплоисточниках школы №10 в г. Губкине и с. Никаноровка. На котельной с. Никаноровка будет смонтирован узел подогрева горячей воды, что позволит обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение жителей села.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter