У белгородца не получилось отсудить у больницы 5 млн рублей за смерть жены

У белгородца не получилось отсудить у больницы 5 млн рублей за смерть жены
У белгородца не получилось отсудить у больницы 5 млн рублей за смерть жены
17 июля, 14:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Такую сумму житель региона требовал от Алексеевской ЦРБ и ООО «Клиника сердца», однако позже он отказался от исковых требований к последней организации. Алексеевский районный суд установил, что некоторые дефекты оказания медпомощи действительно были, но сумму компенсации значительно снизил.

Житель Белгородской области подал в суд на Алексеевскую центральную районную больницу и ООО «Клиника сердца». Он требовал заплатить ему компенсацию морального вреда из-за смерти жены — 5 млн рублей.

По словам истца, здоровье его супруги диагностировали ненадлежащим образом, необходимого лечения не провели, а медпомощь оказали с дефектами. При этом спустя время белгородец отказался от исковых требований к «Клинике сердца».

На основании в том числе заключения комплексной судмедэкспертизы суд установил, что частично дефекты оказания медпомощи со стороны ЦРБ действительно были. В связи с этим иск удовлетворили не в полной мере.

В итоге с больницы взыскали 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Решение в силу не вступило.

Ранее жителям Яковлевского горокруга удалось отсудить у местной ЦРБ по 1,5 млн рублей за смерть родственника. По данным судмедэкспертов, врачи несвоевременно установили диагноз и не оказали помощь оперативно. Родственники планировали отсудить у больницы по 2 млн рублей каждому, поэтому не согласились с решением суда и подали апелляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter