Прокуратура нашла нарушения в зоопарке в Белгороде

Прокуратура нашла нарушения в зоопарке в Белгороде
Прокуратура нашла нарушения в зоопарке в Белгороде
17 июля, 16:22ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
На некоторых краснокнижных животных не было разрешений от Росприроднадзора, сообщили в пресс-службе ведомства. Возбуждено административное дело. Руководителю организации внесли представление.

В зоопарке в Белгороде на некоторых краснокнижных животных не было разрешений от Росприроднадзора. Нарушение выявила городская прокуратура во время проверки.

По закону содержание и разведение животных, занесённых в Красную книгу РФ или региональную Красную книгу, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания возможно только с разрешением от Росприроднадзора.

В отношении ООО «Белгородский зоопарк» завели административное дело по ст. 8.35 КоАП РФ («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений»). Руководителю организации внесли представление.

Это не первое нарушение, которое прокуратура находит в зоопарке. Ранее сотрудники надзорного ведомства не нашли ветдокументов на отруби и корм для некоторых животных. Кроме этого, в вольерах для хищников на момент проверки не было бассейнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter