Крушение дельтаплана и проникновение во двор Савченко: о чём говорили 17 июля

Крушение дельтаплана и проникновение во двор Савченко: о чём говорили 17 июля

Крушение дельтаплана и проникновение во двор Савченко: о чём говорили 17 июля

17 июля 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Чернянском районе погиб пилот дельтаплана, неизвестный проник во двор дома экс-губернатора Евгения Савченко, а Белгородская область вышла на первое место в России по темпам вакцинации от коронавируса. О главных темах уходящей субботы — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Разбился дельтаплан

Утром 17 июля в лесополосе в Чернянском районе разбился дельтаплан. На месте погиб пилот — 66-летний житель Старого Оскола.

«9 Канал Старый Оскол» сообщает, что дельтапланом управлял Владимир Чернов. Он был художником, писал картины на тему Великой Отечественной войны. Помимо дельтапланов, оскольчанин увлекался моделированием военной техники.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР организовало доследственную проверку.

Кто проник во двор Савченко?

Ответ на этот вопрос ищут полицейские. В ночь с 12 на 13 июля кто-то проник во двор дома бывшего губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Известно, что это был мужчина — высокий и худощавый.

Правоохранители после происшествия опросили жителей Дубового. В первую очередь беседовали с теми, кто уже попадал в поле зрения полиции. У опрошенных белгородцев также просили отпечатки пальцев и образцы ДНК.

Первые по вакцинации

Белгородская область вышла на первое место в России по темпам вакцинации от коронавируса. Первым компонентом в регионе на 17 июля в регионе привились 574 704 человека. Прошли полный курс вакцинации 405 806 белгородцев.

В шести районах и горокругах прививки сделали 60% населения. Более половины взрослых жителей прошли вакцинацию ещё в семи муниципалитетах.

С учётом новой партии «Спутника V» в Белгородской области привить могут более 73 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter