Будет ли в Белгороде День города и на каких пляжах спасаться от жары: итоги недели

Будет ли в Белгороде День города и на каких пляжах спасаться от жары: итоги недели
Будет ли в Белгороде День города и на каких пляжах спасаться от жары: итоги недели
17 июля 2021, 21:24ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Редакция ИА «Бел.Ру» подводит итоги знойной недели в Белгородской области. Главные новости недели: коронавирус, геройское снижение цен и ситуация на пляжах.

Коронавирус бьёт рекорды

Коронавирусная инфекция никак не хочет отступать. Ещё 5 июля среднесуточный показатель заболеваемости в Белгородской области не доходил до 90 человек. 12 июля, в понедельник, зарегистрировали 112 новых заболевших. В четверг, 15 июля, ещё 128 человек, а в пятницу уже 132 за сутки. А 17 июля суточная заболеваемость достигла 139.

Цифры растут быстро и страшно. При этом увеличивается количество не только заражённых, но и погибших. В эту среду, 14 июля, умерла 27-летняя белгородка. Всё чаще за один день умирают по четыре-пять белгородцев с подтверждённым COVID-19. 17 июля за сутки умерли шесть больных ковидом. Представьте, какая страшная цифра получится уже за неделю. А за месяц это будет около 120 человек, исключая другие болезни.

В шести районах Белгородской области, согласно статистике, привили 100% населения, подлежащего иммунизации. Беременным женщинам также запретили брать медотвод от вакцинации без особых на то причин. При этом в депздраве отмечают, что среди новых жертв коронавируса свыше 95% — непривитые белгородцы. И только 3,5% вакцинированных заболевают.

Также на этой неделе сообщили об отмене в День города в Белгороде массовой раздачи солдатской каши. Связано это с ростом заболеваемости. Интересно, будет ли вообще 5 августа празднование, учитывая сильное ухудшение эпидобстановки?

Что не так с летним отдыхом?

В Белгородской области люди продолжают тонуть, а на немногочисленных пляжах находят всё новые нарушения. 12 июля, в понедельник, на пляже «Пескарьер» в Белгороде чуть не утонула десятилетняя девочка. Юная белгородка выжила только благодаря присутствию спасателей. А 14 июля в Пикник-парке, в запрещённом месте для купания, в воде погиб восьмилетний мальчик. По данному факту возбудили уголовное дело.

Прокуратура в это время продолжает искать на региональных пляжах нарушения, и успешно. В некоторых местах, разрешённых для купания, нет спасателей, другие пляжи и вовсе работают без разрешения. На неделе мы подробно разбирали проблему большого числа утопленников, запрещённых мест для купания и финансовую сторону безопасности белгородцев.

Геройская борьба с ценами

15 июля в своём утреннем видео врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о снижении стоимости мяса птицы. Курятина местных производителей упала в цене на 22%. Тогда глава региона попросил белгородцев проверить ценники самостоятельно.

И действительно, вместо 168 рублей белгородскую курятину теперь можно купить за 130 рублей. По словам Гладкова, найти курицу по такой цене можно в торговых точках, которые оборудованы вывесками и стелами «Покупай Белгородское».

До этого вернули нормальные цены на морковь и свёклу после внезапного скачка. Теперь остаётся ждать, что чудо со снижением цен коснётся не только продуктов, но и стройматериалов с недвижимостью. Материалы на ремонт, как и сама недвижимость, в которой его можно и нужно сделать, стоят в Белгородской области очень дорого. С покупкой своего жилья теперь даже ипотека слабо спасает, а брать ещё кредит на ремонт — роскошь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter