Белгородская область получит на здравоохранение и дороги ещё 1,5 млрд рублей

Белгородская область получит на здравоохранение и дороги ещё 1,5 млрд рублей
Белгородская область получит на здравоохранение и дороги ещё 1,5 млрд рублей
17 июля, 09:47ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Деньги выделят из федерального бюджета, сообщил Вячеслав Гладков на своих страницах в соцсетях. Сейчас в регионе закупают оборудование для больниц и приобретают квартиры для медиков, которые приедут на работу в Белгородскую область. Рассказал врио губернатора и о ситуации с дорогами.

В утреннем обращении 17 июля Вячеслав Гладков сообщил, что Белгородской области из федерального бюджета выделят ещё 1,5 млрд рублей. Эти деньги направят на здравоохранение и дороги.

По словам врио губернатора, сейчас в регионе закупают оборудование для больниц в районах и горокругах на 1,5 млрд рублей. На новую технику для медучреждений добавят ещё 692 млн рублей.

Достаточно ли этого? Думаю, нет! И поэтому в августе будем принимать решение о заключении контрактов, но с поставками в 2022 году на сумму почти 1 миллиард рублей на новое современное оснащение наших больниц и поликлиник.Вячеслав Гладков

Кроме этого, в 2021 году в Белгородской области купят 160 квартир для медиков, которые приедут работать в регион. Гладков уверен, что к началу следующего года в больницах и поликлиниках не будет недостатка в кадрах.

Что касается дорог, то, как отметил врио губернатора, в 2021 году на них выделили «беспрецедентные средства».

Год будем заканчивать с бюджетом более 20 миллиардов рублей. Достаточно этого? Конечно, нет! Запрос на качественные дорогие от вас, дорогие жители Белгородской области, очень большой. Поэтому, выделяя средства на дороги в этом году, будем ориентироваться на короткие сроки их освоения и качество выполнения работ.Вячеслав Гладков

Глава региона добавил, что в текущем году на выделенные средства планируют отремонтировать дороги, которые стоят в графике следующих лет.

На каких именно трассах пройдут работы и в какие больницы поступит новое оборудование, Вячеслав Гладков обещал сообщить позже.

О том, что в Белгородской области закупят 160 квартир для медиков, говорили ещё в апреле. Тогда же врио губернатора добавил, что в следующем году жильё от государства могут получить уже 240 врачей.

В Белгороде служебную квартиру обещали 41 медику. Так город хотел покрыть недостаток кадров в поликлиниках и детской областной больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter