В белгородской соцзащите озвучили даты получения выплаты на детей от 3 до 7 лет

В белгородской соцзащите озвучили даты получения выплаты на детей от 3 до 7 лет
В белгородской соцзащите озвучили даты получения выплаты на детей от 3 до 7 лет
17 июля 2020, 16:59ОбществоФото: pixabay.com
Точные даты, когда семьи Белгородской области смогут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет, озвучила заместитель начальника управления соцзащиты Белгородской области Ольга Шопинская. Речь идёт о семьях, кому данную меру поддержки одобрили, а средства ещё не перевели.

Многие жители Белгородской области жалуются, что после получения положительного ответа об одобрении выплаты на детей от 3 до 7 лет, средства на их счета не поступают. Как отметила Шопинская, дата получения выплаты после подачи заявления не определена на законодательном уровне. Однако ежемесячно граждане до 26 числа текущего месяца должны эти средства получить.

Нарушений со стороны региональных органов социальной защиты населения в настоящее время на территории Белгородской области нет. За июнь все семьи, которым одобрили выплаты, получили деньги в начале июля. А за июль все средства уже передали в муниципальные образования. Они поступят на счета белгородцев в августе.

Заявки в областное управление соцзащиты муниципалитеты формируют до 23 числа каждого месяца. Поэтому граждане, по которым приняты положительные решения, включаются в заявку и выплаты им предоставляются в следующем месяце. Ольга Шопинская, заместитель начальника управления соцзащиты Белгородской области

То есть, если одобрение на получение выплаты пришло до 23 июля, средства переведут в августе. А тем, кому решение пришло после 23 июля, выплаты осуществят в сентябре.

Шопинская также отметила, что у многих родителей существенно упали доходы, поэтому количество семей, которые могут претендовать на данную выплату, увеличилось.

Также есть проблема утраты работы у многих в связи со сложившейся ситуацией. Эти люди обращаются в центры занятости, становятся на учёт, а затем приходят и к нам в качестве получателей выплаты. У нас зафиксировано более 5 тысяч получателей выплаты, которых не было у нас ранее в реестрах.Ольга Шопинская, заместитель начальника управления соцзащиты Белгородской области

По данным регионального управления соцзащиты, выплаты уже назначили на 20 083 ребёнка. Это порядка 15 тысяч семей. На эти цели потратят 630 млн рублей. Средства выделят из федерального и областного бюджетов.

Напомним, о новых мерах поддержки семей с детьми рассказал Владимир Путин во время обращения к гражданам страны. Претендовать на получение выплаты могут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. В Белгородской области он составляет 9328 рублей. То есть, доход семьи из трёх человек не должен превышать 27 984 рубля. Сама выплата ежемесячно составит 4542 рубля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter