Хирургический корпус в горбольнице Белгорода пока не вернётся к обычной работе

Хирургический корпус в горбольнице Белгорода пока не вернётся к обычной работе

17 июля , 15:14ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области
До этого в департаменте здравоохранения планировали вернуть корпус к обычному режиму работы в августе. С начала эпидемии горбольница № 2 стала ковид-госпиталем.

Как отметила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, планы по возвращению хирургического корпуса горбольницы № 2 для приёма экстренных пациентов были прогнозными. В настоящее время в медучреждении ещё лечатся пациенты с коронавирусом, которых не будут переводить в другие больницы, чтобы не ухудшить состояние их здоровья.

Это были прогнозы. Мы можем не открыться к 1 августа. Однако это не катастрофа, просто будет неграмотно, если мы недолеченных людей будем переводить из базы на базу, подвергая риску и дестабилизации их состояния.Людмила Крылова, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения

Крылова также отметила, что после выписки всех пациентов корпус должен пройти дезинфекцию, а врачи –отдохнуть. И только после этого часть горбольницы сможет вернуться к своей обычной работе.

В настоящее время организация медицинской помощи в регионе пока остаётся в том же режиме, как и была. По областному центру экстренную и плановую помощь оказывает областная больница, а горбольница № 2 по-прежнему работает в качестве ковидной площадки.Людмила Крылова, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения

Напомним, о возможном открытии хирургического корпуса горбольницы № 2 рассказали на брифинге 8 июля. Открыть корпус для COVID-отрицательных белгородцев и вернуться к экстренной хирургической помощи планировали в августе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter