«Билайн» обеспечил связью мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия Прохоровской битвы

«Билайн» обеспечил связью мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия Прохоровской битвы

«Билайн» обеспечил связью мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия Прохоровской битвы

17 июля 2013, 13:37
Общество
Для увеличения пропускной способности сети и мобильного доступа в Интернет здесь была установлена мобильная базовая станция - новейшее оборудование для улучшения качества связи на массовых мероприятиях.

Мобильная базовая станция - это передвижной модуль базовой станции сотовой связи, оснащённый оборудованием для обеспечения автономности работы. Благодаря быстровозводимой секционной опоре для антенны, мобильная станция разворачивается за один час где угодно. При развёртывании она образует стандартную сеть сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM900-1800 и UMTS2100 и обеспечивает бесперебойную радиосвязь для абонентов в условиях недостаточной ёмкости стационарных сотовых сетей.

Передвижной комплекс оборудования в максимальной конфигурации был смонтирован 8 июля этого года. Использование мобильной базовой станции подтвердило свою эффективность. 12 июля с 11 до 12 часов дня участники и гости мероприятия «Третье ратное поле России» совершили более четырёх тысяч звонков одновременно.

За день проведения торжеств базовая станция собрала трафик, объём которого равен дневной работе двух обычных базовых станций.

«Высокое качество связи - важнейший приоритет нашей работы. Мы заранее начали активную подготовку сети к работе в условиях пиковой нагрузки в преддверии празднования 70-летия Прохоровской битвы. В качестве дополнительной меры на дежурство по эксплуатации мобильной базовой станции были направлены самые опытные технические специалисты. Прерываний обслуживания и сбоев в работе сети зафиксировано не было, а это значит, что все абоненты «Билайна», посетившие торжество, смогли комфортно общаться и использовать высокоскоростной мобильный доступ в Интернет», - отметил директор Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter