ОАО «Белгородское авиапредприятие» нарушило закон о конкуренции

ОАО «Белгородское авиапредприятие» нарушило закон о конкуренции

17 июля 2007, 11:52
Общество
Нарушение выразилось в установлении необоснованных тарифов на въезд (выезд) автомобильного транспорта на территорию аэропорта, обеспечение бортового питания и его цены.

3 июля 2007 года Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ОАО «Белгородское авиапредприятие» нарушившим пункт 6, части 1, статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и предписало устранить нарушения антимонопольного законодательства.

 

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба от ООО «Сервисбелсевер», осуществляющего в аэропорту деятельность по поставке бортового питания.

 

Нарушение выразилось в навязывании условий договора по въезду (выезду) автотранспорта на территорию аэропорта, невыгодных для контрагента.

 

В ходе рассмотрения дела Белгородское УФАС России осуществило проверки деятельности ООО «Сервисбелсевер» и ОАО «Белгородское авиапредприятие» с целью определения порядка расчёта тарифов на въезд (выезд) и обеспечения бортового питания и его цены, а также с целью выявления наличия или отсутствия нарушений в части возмещения затрат за разовый въезд на территорию аэропорта за счёт тарифа на обеспечение бортового питания.

 

Проверка ОАО «Белгородское авиапредприятие» показала, что цена на въезд (выезд) автомобильного транспорта сторонних организаций устанавливается необоснованно.

 

По итогам рассмотрения дела Белгородское УФАС России вынесло предписание о прекращении нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter