Под Белгородом спасли детёныша косули

Под Белгородом спасли детёныша косули
Под Белгородом спасли детёныша косули
17 июня, 14:57ОбществоФото: управление экоохотнадзора Белгородской области
Его нашли в зарослях у огорода в Шебекинском горокруге: малыш звал на помощь не один день. Детёнышу ещё нет месяца. Пока он останется в месте временного содержания, после чего его выпустят на волю в дикую природу, сообщили в региональном управлении экоохотнадзора.

Детёныша косули нашли на приусадебном участке в селе Верхнее Берёзово. По словам местных жителей, они услышали странный крик, который не прекратился даже по прошествии двух дней. В зарослях возле огорода они обнаружили малыша косули.

Белгородцы позвонили в региональное управление экоохотнадзора. Сотрудники ведомства в свою очередь отвезли животное в ассоциацию по охране диких животных «Русский Лес».

По словам специалистов, малышу ещё даже не исполнился месяц. Его состояние оценили как удовлетворительное. Пока он останется в месте временного содержания, а когда окрепнет — его выпустят в дикую природу.

Белгородцам напоминают, что нельзя забирать из леса детёнышей косули. Самки могут на время оставить малышей, но спустя несколько часов они обязательно вернутся для кормления. Однако люди думают, что детёныши остались одни, и забирают их, хотя выжить в неволе им очень сложно.

Напомним, что ранее помогли спасти косулю сотрудники регионального управления МЧС. Животное сбили на дороге. Спасатели на время оставили косулю в вольере и присматривали за ней до тех пор, пока её не передали специалистам экоохотнадзора.

В то же время по Сети в мае разошлась история о белгородце, который сбил на автомобиле косулю и выложил фотографию с раненым животным в Instagram. Журналистам автор снимка пояснил, что на фото была не косуля, а собака и что он отвёз её в ветеринарную клинику, хотя не помнит ни адреса, ни названия учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter