Под Белгородом появится конноспортивный комплекс

Под Белгородом появится конноспортивный комплекс
Под Белгородом появится конноспортивный комплекс
17 июня, 16:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Комплекс включит в себя ипподром, мельницу и прогулочные тропы в лесном массиве. Однако глава Белгородской области заявил, что вопрос конных прогулок надо проработать отдельно из соображений безопасности как пешеходов, так и наездников.

В четверг, 17 июня, во время архитектурно-градостроительного совета руководителю региона Вячеславу Гладкову представили концепцию развития конноспортивного комплекса в посёлке Дубовое Белгородского района.

Начальник управления архитектуры и строительства региона Галина Горожанкина сообщила, что объект займёт четыре гектара. На этой площади разместятся три гостевых домика, мельница, смотровая вышка, мини-ипподром с трибунами, конюшня, две левады и зона для выпаса животных. Что касается самих лошадей, то их будет всего 12.

Глава региона спросил архитектора, предусматривается ли заведение общественного питания на территории комплекса. Горожанкина сообщила, что кафе в конноспортивном комплексе не будет. Инициативу в свои руки взял глава Белгородского района Владимир Перцев, который заявил, что рядом с предполагаемым объектом, а именно «на трассе», находится «шашлычница». Однако Гладков сообщил, что не видит на территории, где могут построить конноспортивный комплекс, функционального общепита.

Что касается прогулочной зоны в лесу, то инвестор проекта рассказал, что часть зелёного массива он уже арендовал на 50 лет, однако чтобы запустить «конные тропы», необходимо правильно оборудовать зону отдыха — установить освещение и сделать дорожки. В этом попросили посодействовать правительство области.

Глава региона заявил, что не понял, чего именно муниципалитет и инвестор хотят от области в плане спонсорства, и пояснил, что о выделении денег не может идти и речи, так как все обязательства на себя берёт бизнес.

Вячеслав Гладков одобрил инициативу Белгородского района по постройке конноспортивного комплекса, однако отметил, что проект необходимо доработать в целях безопасности отдыхающих, а именно не делать прогулочных троп в лесу.

Прогулки по лесу на лошадях — занятие достаточно небезопасное. Например, мы сажаем на лошадь человека, который плохо на ней ездит. Конечно, это увеличивает опасность получения травмы. Вы понимаете, что в лесу ветки и деревья. Вы же обрубать всё это постоянно физически не сможете. Вячеслав Гладков

Глава регионального управления архитектуры и градостроительства Галина Горожанкина и руководитель Белгородского района Владимир Перцев ещё раз обсудят проект и представят его Гладкову на следующей неделе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter