На СГОКе впервые прошёл конкурс среди машинистов колёсного бульдозера

На СГОКе впервые прошёл конкурс среди машинистов колёсного бульдозера
На СГОКе впервые прошёл конкурс среди машинистов колёсного бульдозера
17 июня, 15:05ОбществоФото: Стойленский СГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в конкурсе за звание «Лучший по профессии» впервые приняли участие машинисты колёсного бульдозера. Заявки на участие в конкурсе подали 20 работников автотранспортного цеха.

По традиции конкурс профмастерства состоял из теоретической и практической частей. На первом этапе участники ответили на вопросы электронного теста о правилах эксплуатации техники, а также правилах охраны труда и промышленной безопасности. По итогам тестирования в финал вышли шесть работников.

Практическая часть конкурса прошла на специальной площадке гаража большегрузных машин. Финалисты за 7,5 минуты должны были выполнить выезд и заезд в гараж, а также маневрирование между стойками на бульдозере К-703.

Жюри оценивало претендентов на звание лучшего за скорость, высокий навык вождения и соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности.

По итогам обоих этапов лучшим машинистом колёсного бульдозера СГОКа стал Владимир Зангиев. Второе место завоевал Константин Савчук. На третьем месте оказался Олег Шарков. В номинации «Лучший молодой рабочий» победил Денис Рощупкин.

В ходе торжественного подведения итогов конкурса руководители СГОКа и цеха, представители профкома комбината наградили победителей дипломами, подарками и денежными премиями, а также корпоративными знаками отличия «НЛМК PRO» и специальными значками в честь 60-летия СГОКа. Лучшим по профессии назначены индивидуальные надбавки к тарифной ставке за мастерство сроком на один год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter