Истребители над Белгородом, новый глава депстроя и ковидные ограничения: итоги дня

Истребители над Белгородом, новый глава депстроя и ковидные ограничения: итоги дня

Истребители над Белгородом, новый глава депстроя и ковидные ограничения: итоги дня

17 июня 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
17 июня белгородцев удивил неоднократный пролёт истребителей, который оказался плановыми учениями Воронежской дивизии. Кроме этого, в четверг говорили об окончательном увольнении Евгения Глаголева и назначении на его место Владимира Базарова, а также о возврате ограничений на массовые мероприятия.

Учения над Белгородом

В разных районах города 17 июня белгородцы заметили неоднократно пролетающие истребители. Очевидцы публиковали фото и видео в соцсетях, а комментаторы строили догадки о том, что происходит.

В мэрии пояснили, что это были плановые учения Воронежской дивизии. А знатоки в тематических группах добавили, что полёт выполнили две пары истребителей-бомбардировщиков Су-34. Летели они на высоте 500 м.

Базаров — новый глава департамента строительства и транспорта

Владимир Базаров с 17 июня — временно исполняющий обязанности замгубернатора — начальника регионального департамента строительства и транспорта. До назначения он работал советником врио губернатора по нацпроектам и областным программам.

Бывшего начальника департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева уволили. Соответствующее распоряжение подписал Вячеслав Гладков.

Фактически врио губернатора назначил Владимира Базарова исполняющим обязанности главы департамента ещё 7 июня, когда обрушился с критикой на Евгения Глаголева и отстранил его. Теперь же — после увольнения — всё официально.

Новые ограничения

В Белгородской области ограничат массовые и культурно-развлекательные мероприятия, сообщила главный санитарный врач региона Елена Оглезнева. К таким мерам вернутся из-за незначительного роста числа заражённых коронавирусом.

Ограничить планируют как уличные мероприятия, так и те, которые проводятся внутри помещений. Особое внимание уделят встречам с участием более 1 тыс. человек.

Поправки внесут в постановление губернатора Белгородской области № 58.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter