ЕР за пять лет выполнила свою программу в области развития медицины и образования

ЕР за пять лет выполнила свою программу в области развития медицины и образования
ЕР за пять лет выполнила свою программу в области развития медицины и образования
17 июня, 20:39ОбществоФото: pixabay.com
За пятилетний период “Единой России” удалось реализовать предвыборную программу 2016 г. в области здравоохранения и образования. Ее реализация дала возможность быстро отреагировать на вызовы, связанные с пандемией коронавируса.

Как пишет издание nashgorod.ru, за основу ЕР взяла стратегический президентский курс в области здравоохранения. Чтобы повысить качество и доступность здравоохранения, реализуют программу “Земский доктор”, открывают фельдшерско-акушерские пункты, в больницах делают ремонт. Кроме того, улучшают законодательство в сфере обеспечения лекарственными средствами.

По словам депутата Государственной думы, члена общественного совета партийного проекта “Здоровое будущее” Александра Петрова, “Единая Россия” обеспечила принятие закона, который предполагает удаленную продажу лекарств, отпускаемых без рецепта. Это сгладило проблему предоставления лекарств жителям отдаленных населенных пунктов. Петров также сказал, что благодаря инициативе “Единой России” сейчас упрощен ввоз незарегистрированных иностранных лекарств, которые необходимы тяжелобольным людям.

В связи с COVID-19 многие услуги стали предоставлять в дистанционном формате. “Единая Россия” обеспечила возможность проконсультироваться у врача онлайн, а также оформить электронный больничный. Кроме того, партия вложила 18 млрд руб. в строительство инфекционных стационаров.

За время пандемии уделили внимание и области образования. Прежде всего, ЕР выступила организатором акции “Помоги учиться дома”. В ее рамках партия предоставила более полумиллиону учащихся и педагогов по всей России компьютеры и планшеты для дистанционного обучения.

При поддержке партии по всей России строят новые образовательные учреждения. С 2016 года в регионах возведено 370 новых школ, где смогут учиться 270 тыс. детей. Кроме того, обновляют парк школьных автобусов. 7,3 млн учеников младших классов получают бесплатное горячее питание.

Как рассказали единороссы, школам нужны квалифицированные специалисты. “Единая Россия” выступила с предложением вручать гранты вузам РФ на открытие технопарков, а также формировать дополнительные места для обучения на бюджетной основе. Предположительно, в них смогут бесплатно учиться 45 тыс. будущих специалистов.

По данным сайта ER.ru, ранее председатель “Единой России” Дмитрий Медведев рассказал, как реализовывалась предвыборная программа партии 2016 г. По его словам, она продемонстрировала свою актуальность.

“Благодаря поддержке депутатов областной думы в регионе реализуются программы «Земский учитель» и «Земский доктор». Существенные выплаты при переезде в сельскую местность помогают участникам проектов улучшить материальное положение семьи, средства можно потратить на приобретение жилья или для решения других нужд. Программа даёт возможность молодым специалистам приобрести опыт работы и улучшить условия жизни для себя и членов своей семьи. Сейчас в регионе капитально ремонтируются и строятся школы, больницы, пункты медицинской помощи. Депутаты «Единой России» курируют ход работ в рамках проекта «Наше общее дело». Материально-техническое состояние объектов, безусловно, важно, но в этих кабинетах должны быть профильные специалисты”, - сказал Юрий Клепиков, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Белгородской областной думе, первый заместитель секретаря регионального отделения партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter