20 детей пострадали в Белгороде за три праздничных дня

20 детей пострадали в Белгороде за три праздничных дня
20 детей пострадали в Белгороде за три праздничных дня
17 июня, 11:32ОбществоФото: Яндекс.Карты
И это минимум. Маленькие пациенты попали с повреждениями в детскую областную клиническую больницу. А скольких малышей привезли в другие медучреждения?

Сергей Извеков — ортопед и травматолог белгородской областной детской больницы на встрече с журналистами 16 июня рассказал о цифрах по травмированным детям. Только за три выходных дня по случаю празднования Дня России через него прошло 20 детей с травмами.

За эти выходные у нас поступило 20 детей. Только за эти праздничные три дня. Естественно, мы даже разместить этих детей с травмами не можем. Часть уходит на амбулаторное звено, особенно белгородские, которые могут прийти завтра на перевязку, осмотр, контрольные анализы. Но в летнее время поступают с очень тяжёлыми травмами! Сергей Извеков, ортопед и травматолог

Полную цифру пострадавших за эти праздники малышей назвать сложно. И хоть врачи и расходятся во мнениях, в какой сезон поступает больше детей с травмами, они все уверенно заявляют, что летние детские повреждения самые тяжёлые. Некоторые дети часто остаются без присмотра на каникулах, некоторым не купили защиту для катания на велосипеде, гироскутере или самокате, другие страдают в ДТП из-за пренебрежения родителями детским автокреслом. Причин больше, чем может показаться на первый взгляд.

Так, например, нейрохирург детской больницы поделилась недавней историей о том, как шестимесячного малыша оставили в ходунках без взрослых. Чадо находилось на втором этаже, откуда потом и слетело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter