Водочный бизнес Рустама Тарико наращивает объемы производства

Водочный бизнес Рустама Тарико наращивает объемы производства

17 июня 2019, 20:50ОбществоPhoto: pxhere.com
Компания «Руст» Рустама Васильевича Тарико, являющаяся крупнейшим производителем алкоголя в Центральной и Восточной Европе, уже тринадцать кварталов подряд показывает рост темпов продаж.

За первые три месяца текущего года корпорация показала увеличение глобальных продаж на 14%. Они составили 7,23 миллионов 9л.коробов.

Такой рекорд в первую очередь удалось достигнуть благодаря продажам в России, сообщают “Известия”. По итогам первого квартала этот показатель вырос до 1,83 9 л. коробов, что на 12,8% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

На международном рынке у холдинга также наблюдается положительная динамика. Так, рост компании в Польше составил 13,1% (4,4 миллиона 9 л. коробов) благодаря изменениям условий работы с крупными партнерами. Рост EBITDA побил все рекорды, достигнув уровня 51,5%. Такое развитие продал соответствует плану компании по увеличению прибыльности.

Всего в 85 странах за первый квартал корпорация реализовала продукции на 20% больше: 1 миллион 9л коробов.

Валовая выручка компании «Руст» достигла 419,5 миллионов долларов США (+1,6%), а EBITDA - 11,2 миллиона долларов США (+21,7%).

В нынешнем году в компании Тарико осуществились несколько кадровых перестановок. Так, с июня генеральным директором стал Алексей Гулевич. Ранее он занимал пост вице-президента по продажам. Заметных карьерных успехов он добился еще до прихода в «Руст»: был коммерческим директором в Coca-Cola HBC и директором по продажам в Heineken Республики Беларусь.

Теперь Гулевич будет отвечать за вопросы консолидированного бизнеса в компании, а также заниматься стратегическим планированием и оперативным управлением.

Положительная динамика в работе компании имеет большое значение и для банковского бизнеса Рустама Тарико. Важным элементом холдинга «Руст» является банк «Русский стандарт», основанный Рустамом Тарико. Сейчас клиентами банка по продуктам потребительского кредитования являются 26 миллионов человек. Почти 57 миллиардов долларов - такова общая сумма выданных кредитов. Кроме этого, у банка имеются эксклюзивные права на эквайринг American Express в РФ, а также выпуск карт Центурион. «Русский стандарт» также является важным партнером Diners Club International. Он выпускает платежной системы в России и на Украине и осуществляет их обслуживание.

Сейчас клиентами банка являются 29,7 миллионов человек. Вторичные продажи давним покупателям - важная часть роста портфеля и гарантия его качества. Клиенты с хорошей платежной дисциплиной уже оценили предварительно одобренные предложения банка. Кредитный оборот по картам «Русского стандарта» в 2018 году составил более 61,3 миллиардов рублей. Общая сумма 712 тысяч выданных кредитов - 51,2 миллиарда рублей. А объем депозитного портфеля физических лиц на начало 2019 года - 180 миллиардов рублей.

Гендиректор группы компаний «Руст» Павел Меркуль отметил, что кадровое перемещение Гулевича является продолжением успешного развития топ-менеджеров компании.

Компания «Русский Стандарт Водка», являющаяся самым успешным глобальным брендом в портфеле «Руста», стала лучшей на конкурсе «Экспортер года». Награда за успехи в развитии несырьевого экспорта была вручена на ПМЭФ-2019.

Как отметил основатель и Председатель Совета директоров холдинга «Русский Стандарт» Рустам Тарико, полученная на родине бренда - в Санкт-Петербурге - наивысшая оценка в конкурсе очень важна для компании. Он выразил уверенность, что подобные состязания укрепляют дух соперничества и способствуют развитию экономик страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter