Белгородцам пришлось повторно обращаться к президенту

Белгородцам пришлось повторно обращаться к президенту

Белгородцам пришлось повторно обращаться к президенту

17 июня 2019, 12:50
Общество
Фото: кадр из видеообращения
Работники Белгородского НПЗ записали второе видеообращение к главе государства по поводу зарплаты. Жители Севрюково 62.25, как и в прошлом году, попросили чистой воды.

После первого видеообращения работников Белгородского НПЗ следователи Следственного комитета задержали генерального директора предприятия. Сотрудники нефтеперерабатывающего завода встали на защиту своего руководителя. 15 июня Олега Майорова задержали и поместили в изолятор. Работники НПЗ заявляют, что их гендиректор, так же, как и они, является пострадавшей стороной.

Задолженность по зарплате на заводе составляет более 16 миллионов рублей. Люди обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь в решении этого вопроса. По словам работников, ранее в отношении руководителя возбудили уголовное дело по невыплате зарплаты с августа 2018 года, и ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Майоров, несмотря на простой производства, частично погасил долги, сохранил завод в работоспособном состоянии и обеспечивает сохранность объекта, никуда не скрылся.

− Представители власти прямо заявили, что причиной задержания стало видеообращение и более ничего. 15 июня следственный отдел предъявил обвинение гендиректору уже по более тяжкой части и признал ранее выпущенное видеообращение отягчающими обстоятельствами, акцией протеста, с чем мы категорически не согласны! Т. к. мы просили погасить задолженность, а не посадить гендиректора, он такой же работник, как и все мы. Протестом это не являлось! Ясно, что действия со стороны следственного отдела в отношении Майорова являются не чем иным, как попыткой создать видимость деятельности перед предстоящей 20 июня прямой линией с президентом, − из видеообращения работников ООО «Белгородский НПЗ».

Сотрудники знают, что в настоящий момент 55 вагонов с сырьём находятся на ж/д станции Томаровка в 25 км от завода. Они предназначены для доставки и переработки на заводе. Стоимость сырья в вагонах – более 100 миллионов рублей. Переработка материала позволит предприятию получить доход, который пойдёт на погашение задолженности.

Люди просят привлечь к уголовной ответственности московских собственников завода. Вся производственная деятельность и распределение выручки контролировались владельцами и связанными с ними лицами. Ни одна сделка не подписывалась без их согласия, заявляют сотрудники.

Работники рассказали, что по последней информации генеральному директору собираются применить меру пресечения в виде ареста. Белгородцы считают, что только президент страны может помочь им получить зарплату и снять необоснованные обвинения с руководителя предприятия.

В то же время жители микрорайона Севрюково 62.25 в Белгородском районе спустя год повторно обратились к президенту с просьбой помочь в обеспечении чистой водой. Прошлогоднее обращение помогло лишь временно – проблема с водой осталась.

- В прошлом году мы так же собирались и публично обращались к белгородской и российской власти с просьбой решить нашу проблему. К сожалению, на июнь 2019 года проблема не решена. Нас уверяют, что к концу 2019 года наши сети будут сданы горводоканалу. Мы надеемся на это. Но сейчас подача воды происходит после 12 часов ночи. Мы как жили со ржавой водой, так и живём, - говорится в обращении.

Прямая линия с президентом пройдёт 20 июня. Как написать обращение Путину, можно узнать из наших карточек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter