В Шебекинском районе оценили преимущество органических удобрений перед минеральными

В Шебекинском районе оценили преимущество органических удобрений перед минеральными

В Шебекинском районе оценили преимущество органических удобрений перед минеральными

17 июня 2013, 14:11
Общество
В ходе выездного семинара, организованного региональным департаментом АПК, участники изучили внедрение биологической системы земледелия на полях пяти крупных сельхозпредприятий Белгородской области.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Авангард», где уже десять лет не используют минеральные удобрения, гости изучили технологию внесения органических удобрений. «Органику мы вносим преимущественно после пшеницы, а также под сахарную свёклу и кукурузу на зерно. Результат, что называется, налицо. В прошлом году урожай сахарной свёклы составил почти 600 центнеров с гектара. Что касается экономической эффективности, то она составляет 30-40 % от стоимости минеральных удобрений», - рассказал руководитель хозяйства Валерий Матрёнин.

Также участники семинара ознакомились с внутрипочвенным инъекционным внесением свиноводческих стоков по горчице на полях компании «Русагро-Инвест» филиала «Белогорье» и сельскохозяйственной техникой СПК «Нива» по сено-, кормозаготовке и  уборке зерновых культур, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Начальник департамента агропромышленного комплекса региона Станислав Алейник отметил, что в Шебекинском районе ведётся активная работа по севу многолетних трав, но также необходимо уделять внимание и сидеральным культурам, чтобы восполнять в почве вещества, которые забираются с урожаем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter