Начальник полиции Белгородской области призвал не молчать о семейных дебоширах

Начальник полиции Белгородской области призвал не молчать о семейных дебоширах

Начальник полиции Белгородской области призвал не молчать о семейных дебоширах

17 июня 2013, 12:04
Общество
Олег Мантулин заявил, что неправильное понимание поговорки «Сор из избы не выносят» часто становится причиной трагедий в семьях.

Раскрывать семейные проблемы Олег Мантулин призвал, обратившись к белгородцам в своём блоге. Говоря о поговорке «Сор из избы не выносят», он заявил, что его многолетний опыт работы в органах её опровергает. «Мой многолетний опыт работы в органах внутренних дел и десятки  семейных трагедий, которые ежедневно входят в оперативные сводки полиции, заставляет меня усомниться в правильности этой старой бытовой нормы поведения», - отмечает Олег Мантулин.

Глава полиции отмечает, что обычные ссоры часто перерастают в преступления вплоть до убийств. «Примеров тысячи. Я не ошибусь, если каждый вспомнит похожую историю, которая произошла в семье соседей, знакомых или родственников. На вопрос «Что делать?» отвечу: «Не молчать!» Говорите, звоните по 02, пишите заявления в полицию, вызывайте участкового - не молчите! Поверьте моему опыту: человек, который посмел поднять руку на родную мать, отца, собственного ребёнка или жену, не остановится без влияния силы извне. Вы можете и должны призвать эту силу на помощь и нейтрализовать угрозу. И здесь не стоит вспоминать о традиции не выносить сор из избы - сейчас другое время, жизнь изменилась, и не в лучшую строну», - убеждает Олег Мантулин.

Полицейский отмечает, что члены семей часто сами жалеют семейных дебоширов, спасая их от положенного наказания. И такое поведение, по словам Мантулина, рождает только новый виток насилия. «Если бы такой «герой» отсидел положенные ему за хулиганство 15 суток административного ареста или точно знал, что прощения не будет и за любой выпад он попадёт в полицию, возможно, тогда не было бы и половины преступлений, совершаемых на бытовой почве», - заявляет О. Мантулин. 

«И поверьте, дебоширы и хулиганы, при всём своем напускном «героизме», - люди, как правило, трусливые, боящиеся любого наказания. Они боятся полиции и ответственности. Зная, что за любым проступком последует общение с полицейскими, большинство таких людей начинают вести себя гораздо тише. Поэтому ещё раз прошу вас, уважаемые читатели блога начальника полиции, не молчите, когда нужна срочная реакция полиции, и это касается не только ваших личных ситуаций. Обращайте внимание на то, что  происходит у вас на глазах, за соседской стенкой. Особенно если от домашних  войн страдают дети», - заключил глава полиции Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter