В Белгородском районе возрождают овцеводство

В Белгородском районе возрождают овцеводство

17 июня, 17:45
Общество
Около шести миллионов рублей в год – именно столько составит выручка овцеводческого комплекса, который строится сейчас в Белгородском районе.

В октябре этого года в селе Головино завершится строительство овцеводческого комплекса, рассчитанного на 1 000 голов. Кстати, в советское время в этом селе находился спецхоз «Страна Советов», славившийся овцеводством. По словам председателя снабженческо-сбытового сельхозкооператива «Объединённые овцефермы Белогорья» Елены Луценко, предприятие, занимающееся производством мяса и шерсти, может заработать почти 6 млн рублей в год при средней стоимости одного килограмма мяса 200 рублей.

Как прозвучало сегодня на совещании по развитию овцеводства и козоводства, на 1 000 голов новое головинское предприятие планирует выйти к 2011 году. Пока поголовье романовских овец здесь насчитывает 307 голов, а вот пастбищ для скота не хватает. Руководство Белгородского района выделило 60 га земли, но требуется в два раза больше – 120 га. Впрочем, как отметили сегодня на совещании, которое проходит с участием губернатора региона, необходимые пастбищные земли районные власти найдут.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter