Белгородский Роспотребнадзор проверяет  детские лагеря

Белгородский Роспотребнадзор проверяет  детские лагеря

Белгородский Роспотребнадзор проверяет  детские лагеря

17 июня 2010, 11:18
Общество
Юля
В Белгородской области с 1 июня открылся сезон работы детских оздоровительных лагерей. В течение лета в них отдохнут более 70 тысяч детей. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят в них проверки и уже составили 60 протоколов о нарушениях.

В настоящее время в Белгородской области начали работать 845 учреждений с дневным пребыванием детей, отдохнёт в них 66 341 школьник. Ещё 24 стационарных загородных лагеря примут 14 268 детей, а детские санатории – 1 209 детей.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, в большинстве оздоровительных учреждений проведены необходимые работы по подготовке систем водоснабжения, канализации, отопления, технологического и холодильного оборудования, дезинфекционные работы. Готовы к работе столовые, приобретено новое оборудование, постельные принадлежности и бельё, запас посуды, моющие и дезинфицирующие средства, проведена частичная замена устаревшей мебели, кухонного инвентаря и посуды.

Управление Роспотребнадзора в июне проверит все стационарные загородные лагеря. Предусмотрены проверки и 20 % пришкольных лагерей с дневным пребыванием. На сегодняшний день проверено 15 загородных и 65 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. По выявленным нарушениям составлено 60 протоколов по статьям КоАП, связанных с нарушением санитарных норм (ст. 6.3, 6.4, 6.6, 6.7, 8.42, 14.4. КоАП РФ). По 14 рассмотренным протоколам вынесены постановления о применении штрафных санкций на общую сумму 15 200 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter