В Белгородской области стартовал кадровый конкурс «Новое время»

В Белгородской области стартовал кадровый конкурс «Новое время»
В Белгородской области стартовал кадровый конкурс «Новое время»
17 мая, 16:53ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Врио губернатора региона Вячеслав Гладков объявил о старте кадрового конкурса. Он проводится администрацией губернатора и нацелен на пополнение резерва управленческих кадров. Десятка победителей пройдёт зарубежную стажировку.

В Белгородской области стартовал кадровый конкурс администрации губернатора «Новое время». По мнению врио губернатора региона Вячеслава Гладкова, он поможет сформировать кадровый резерв специалистов управленческой сферы.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. На первой ступени участникам необходимо подать заявки и заполнить онлайн-анкеты. Документы будут принимать до 16 июня. А до 23 июня всем прошедшим регистрацию участникам необходимо написать эссе.

В эссе кандидатам нужно будет описать своё видение проблем региона. О том, как они видят возможности решения этих проблем. Также этот этап является, в том числе, и отборочным тоже. Нам важно, чтобы люди описали действительно актуальные проблемы и предложили пути их решения, а не просто общими словами описали ситуацию в регионе. Дмитрий Лисицын, руководитель блока оценочных мероприятий проекта «Новое время»

На втором этапе белгородцам нужно пройти тестирование. Оно будет проводиться в дистанционном формате, однако списать ответы или с кем-то посоветоваться будет сложно. Организаторы предусмотрели этот момент: на весь тест и на каждый вопрос по отдельности даётся ограниченное количество времени. По словам Лисицына, тест составлен таким образом, что поможет проанализировать, насколько хорошо человек ориентируется в разных данных и насколько хорошо способен замечать закономерности и взаимосвязи.

Какой-то особенной подготовки к тестированию не потребуется. Участникам всё равно придётся подтвердить свои результаты тесто во время контрольного тестирования, которое будет проводиться уже вживую перед началом третьего, финального этапа. Дмитрий Лисицын

На очную часть планируют пригласить около 200 человек. В финале участникам придётся показать свои практические навыки управления. В результате получится отобрать лучших управленцев, которые будут в кадровом резерве области. Все финалисты получат методические рекомендации по саморазвитию, а десять лучших участников пройдут зарубежную стажировку.

Лучшие участники проекта получат возможность повысить образовательный уровень, познакомиться с уже состоявшимися руководителями, лидерами управленческих команд. И главное — проявить себя на интересной, ответственной работе. Десятка лидеров получит шанс получить образование в одном из лучших вузов мира. Вячеслав Гладков

Зарегистрироваться для участия можно на сайте новоевремя2021.рф. Участники должны быть гражданами РФ и быть в возрасте от 24 до 55 лет включительно. Также у кандидата обязательно должно быть высшее образование (специалитет или магистратура), наличие опыта управления не менее двух лет или не менее четырёх лет работы по специальности. Кандидат должен родиться на территории Белгородской области или прожить в регионе не менее трёх лет (суммарно в любое время).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter