Суд отказал Юрию Наумову в восстановлении в должности в мэрии Белгорода

Суд отказал Юрию Наумову в восстановлении в должности в мэрии Белгорода
Суд отказал Юрию Наумову в восстановлении в должности в мэрии Белгорода
17 мая 2019, 17:48ОбществоЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру»
Обвиняемый в получении взятки бывший заместитель начальника комитета имущественных и земельных отношений с ноября находится в СИЗО.

Юрий Наумов, которого обвиняют в получении взятки через посредника в размере 400 тысяч рублей, в апреле этого года попросил через суд восстановить его в должности начальника управления земельных отношений мэрии Белгорода. Наумов потребовал отменить распоряжение мэра о его увольнении и признать недействительной запись об этом в трудовой книжке.

Заседание по делу прошло 16 мая. Позиция администрации Белгорода: Наумов пропустил сроки исковой давности для обращения в суд. Адвокат Елена Палымова указала на то, что сроки просрочки считаются с момента получения документов об увольнении, в то время как Наумов по причине нахождения в СИЗО никаких документов не получал.

В итоге судья отказала Юрия Наумову в восстановлении срока исковой давности. Защитник будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Дата следующего заседания по уголовному делу пока неизвестна. Елена Палымова рассказала, что 9 мая с телефона Наумова, который органы изъяли, но не привлекли в качестве вещественного доказательства, начали поступать сообщения его знакомым.

- Телефон стал периодически появляться в сети. Перезванивают – никто не отвечает. Мы считаем, что следствие таким образом хочет получить дополнительную информацию. Рассматривали вариант, что номер передали другому абоненту. Но почему тогда по контактам Наумова прошли? Кто-то почту за него получает, кто-то сообщения шлёт. Елена Палымова

Дело на Юрия Наумова за получение взятки через посредника, совершённое группой лиц в крупном размере, завели в конце октября. В суде Наумов признал вину и просил не заключать его под стражу, сообщал телеграм-канал «Белгород №1».

Юрия Наумова задержали при получении 400 тысяч рублей в его рабочем кабинете. В начале ноября его уволили с должности в комитете имущественных и земельных отношений. Наумов уже внесён в реестр чиновников, уволенных с должности по утрате доверия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter