Путёвки-направления в белгородские сады получили 1177 детей из Украины

Путёвки-направления в белгородские сады получили 1177 детей из Украины

17 мая 2016, 17:52
Общество
Валерия
Всего на территорию Белгородской области на 1 апреля 2016 года прибыло 2196 украинских детей дошкольного возраста.

Многих беспокоит вопрос: не вытеснят ли вынужденные переселенцы из законных мест в детских садах российских детей? Представители департамента образования Белгородской области подчёркивают, что проблема доступности дошкольного образования для детей от 0 до трёх лет как таковая существует в нашем регионе давно. С одной стороны, хорошо, что численность детского населения растёт: за последние три года она увеличилась на 4875 человек. Тем не менее проблему нехватки мест в детских садах необходимо закрывать всеми возможными способами.

По информации департамента образования области, на сегодняшний день программы дошкольного образования в регионе реализуют 665 образовательных организаций. Всего услугами дошкольного образования, развития, присмотра и ухода охвачено 72 284 ребёнка, что на 22,7 тыс. превышает показатель 2008 года.

Самое главное, что в Белгородском регионе на 100 % выполнен приказ президента России «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», который предусматривает доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. На сегодняшний момент в области нет ни одного ребёнка этой возрастной категории, который ждёт место в детском саду.

Как ранее сообщалось, в 2016 году правительство области планирует создание 735 мест за счёт строительства четырёх и приобретения двух детских садов в Белгороде, сёлах Нагольное (Ровеньский район) и Лапыгино (Старооскольский городской округ), посёлке Октябрьский и селе Таврово-4 Белгородского района. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter