Лицензии на водозабор отсутствуют в 10 сельских поселениях Старооскольского городского округа Белгородской области

Лицензии на водозабор отсутствуют в 10 сельских поселениях Старооскольского городского округа Белгородской области

17 мая 2016, 11:22
Общество
Сергей Егоров
Нарушения правил водоснабжения и водоотведения найдены городской прокуратурой в местном водоканале.

Были обнаружены различные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В частности, в системах водоснабжения сёл Сорокино, Аксёновка, Нижнеатаманское водозаборные скважины эксплуатировались с нарушениями, не соблюдалась зона санитарной охраны. В селе Монаково скважина работала без эпидемиологического заключения.

На месте выпуска сточных вод в реку Оскол были взяты их образцы для лабораторных исследований. Оказалось, что нарушены нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ по различным параметрам.

Также прокурорские работники установили отсутствие лицензий на 66 скважинах из 219, которые находятся на балансе местного водоканала. Срок действия разрешений истёк в конце 2015 года. Скважины без лицензий работают в 10 сельских поселениях городского округа.

Гендиректору водоканала внесено представление. Административные дела возбуждены в отношении юридического лица и должностных лиц предприятия. В суд прокуратурой направлены 10 исков о возложении на водоканал обязанности получить лицензии.

Также прокурорские представления были внесены в АО  «Славянка  плюс», АО  «Корпорация ГРИНН»,  ООО «Автосоюз», ООО ОЗДМ «Деско», которые оказывали негативное влияние на централизованную систему водоотведения. В результате были приняты меры к дополнительной очистке сточных вод. Должностные лица компаний привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter