Белгородский студент может полететь в космос

Белгородский студент может полететь в космос

Белгородский студент может полететь в космос

17 мая 2013, 09:56
Общество
Татьяна Косицына
15 мая состоялся второй отбор потенциальных космонавтов кампании «Улети парнем - вернись героем!» бренда AXE. Его победителем стал студент из Белгорода Сергей Архипов.

Второй отбор участников в космическую академию AXE APOLLO SPACE ACADEMY прошёл на территории военной базы в городе Подольск. В испытаниях приняли участие десять кандидатов, отобранных в приложении кампании в одной из российских соцсетей.

В ходе соревнования участники восстановили электрическую систему жизнеобеспечения, преодолели лазерный лабиринт, совершили аварийный спуск на оборудовании, имитирующем перегрузки, прошли испытания на центрифуге, экстренно эвакуировались с парашютом и прочее.

В ходе мероприятия состоялась связь с международной космической станцией, во время которой действующие космонавты познакомились со своими будущими преемниками и сказали несколько напутственных слов. Члены жюри: космонавт Александр Волков, актриса Мирослава Карпович и врач-терапевт Алексей Безымянный, оценили стрессоустойчивость участников, наличие лидерских качеств, уровень физической подготовки, а также в ходе индивидуальных интервью с участниками выяснили уровень мотивации и причины, которые побудили конкурсантов принять участие в соревновании за полёт в космос.

В итоге лидером второго этапа отбора потенциальных космонавтов стал 21-летний студент Белгородского технологического университета Сергей Архипов. Он поделился своими впечатлениями и рассказал, что с детства мечтал о полёте в космос и призвал всех не сдаваться и стремиться к воплощению своей мечты.

Справка. Кампания AXE Apollo «Улети парнем - вернись героем!» - это уникальный проект, в рамках которого создана собственная космическая академия AASA (AxeApolloSpaceAcademy) и стартовала мировая кампания по вербовке будущих космонавтов. На первом этапе происходит локальный отбор претендентов в 72 странах. В России в десятку финалистов прошли претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Челябинска, Костромы, Ярославля, Астрахани, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Белгорода. Финалисты отбора отправятся в космический кампус в Орландо (штат Флорида, США) для прохождения испытаний. Специалисты AASA выявят 25 победителей, которые войдут в состав экипажа, получающего бесплатный полёт в космос.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter