В рекреационный сектор и строительство Академии Фёдора Емельяненко близ центрального пляжа Белгорода вложат 5,4 миллиарда рублей

В рекреационный сектор и строительство Академии Фёдора Емельяненко близ центрального пляжа Белгорода вложат 5,4 миллиарда рублей

17 мая 2012, 15:49
Общество
Объект планируют открыть к летнему сезону 2015 года. Об этом рассказал председатель Совета директоров компании «Рус Курорт Строй» Геннадий Зверев во время сегодняшнего визита губернатора Евгения Савченко на место будущего строительства.

По словам Геннадия Зверева, в масштабный проект  на левом берегу реки Северский Донец вложат около 5,4 млрд рублей. 1 млрд из этой суммы – деньги федерального бюджета. Центральное место в нём принадлежит Академии Фёдора Емельяненко – спортивному комплексу с ареной. Общая площадь – 30 тыс. м². Здесь же появится большой (на 70 тыс. м²) торгово-развлекательный центр. Какие игроки займут его площади – пока не определялось.

Один из самых привлекательных объектов нового туристического сектора – гостиничный комплекс с аквапарком (13,6 тыс. м²). Его с новейшей начинкой будет строить лидер индустрии водных развлечений – турецкая компания Polin. По словам Зверева, компания на сегодня строит 60 % всех аквапарков мира.

На площади 10 тыс. м² построят парк развлечений с аттракционами. Его будет возводить итальянская компания Zamperla. Геннадий Зверев отметил, что её представители уже в марте прилетали в Белгород и произвели все замеры на месте.

Внушительную площадь – 105 тыс. м² – выделят под парковки. Весь строящийся туристический сектор представлен единой концепцией. Проектную группу по его строительству возглавляет главный художник Москвы Игорь Воскресенский. Строительные работы, по словам Зверева, начнутся уже в сентябре 2012 года.

Кроме того, по предложению мэра Белгорода Сергея Боженова в новую зону отдыха могут построить канатную дорогу от железнодорожного вокзала. Она могла бы доставлять сюда через реку людей, не имеющих своего авто, от остановок общественного транспорта на вокзале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter