В Белгородской области к ответственности привлекли почти две тысячи нарушителей миграционного законодательства

В Белгородской области к ответственности привлекли почти две тысячи нарушителей миграционного законодательства

17 мая, 17:16
Общество
За четыре месяца этого года в регионе к административной ответственности привлекли почти две тысячи лиц, нарушивших миграционное законодательство. Чтобы выявить нарушителей, сотрудники областного управления Федеральной миграционной службы провели более 1 300 мероприятий.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Белгородской области, рейды белгородские миграционщики проводили совместно с сотрудниками погрануправления и УВД. Вместе сотрудники правоохранительных органов проверили 15 206 объектов и привлекли к ответственности 1 913 лиц, нарушивших миграционное законодательство, среди которых 219 человек – это работодатели, использующие иностранную рабочую силу с нарушением законодательства, и 172 – иностранные работники, не имеющие разрешений на работу.

На нарушителей наложены административные штрафы на сумму 6 861,3 тыс. рублей. В бюджеты городов и районов области поступило 2 630,5 тыс. рублей. Двадцать иностранных граждан выдворены в административном порядке из России. Возбуждено 17 дел по ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter