Подрядчика на ремонт поликлиники в Разумном не выбрали из-за жалобы на закупку

Подрядчика на ремонт поликлиники в Разумном не выбрали из-за жалобы на закупку
Подрядчика на ремонт поликлиники в Разумном не выбрали из-за жалобы на закупку
17 апреля, 21:01ОбществоФото: Бел.Ру
Тендер на выбор подрядчика для ремонта поликлиники в Белгородском районе опубликовали в начале апреля. Но из-за жалоб на документацию определиться с исполнителем так и не смогли.

8 апреля на сайте госзакупок разместили тендер на поиск поставщика услуг, который занялся бы капитальным ремонтом поликлиники в посёлке Разумное в Белгородском районе. На работы выделили немалую сумму — 61,6 млн рублей.

Однако провести электронный аукцион и определиться с компанией-победителем так и не удалось. Все действия по закупке приостановили в связи с жалобой, которую направил в УФАС по региону директор ООО «Эксперт Закупок».

Так, О. С. Захаренкова указала на нарушения в проведении госзакупки, а именно: «Заказчик устанавливает требование только о наличии взносов в фонд обеспечения договорных обязательств, при этом не указаны требования о наличии взносов в фонд возмещения вреда, как того требует ч. 12 ст. 55.16 ГрК РФ, что противоречит действующему законодательству».

Согласно «СПАРК-Интерфакс», ООО «Эксперт Закупок», которое возглавляет Оксана Захаренкова, — это алтайская компания. Занимается она деятельностью в области права с 2016 года. За 2020 год фирма выручила 1 млн 42 тыс. рублей, но по прибыли ушла в минус — 47 000 рублей.

Почему именно эта компания обратила внимание на тендер в Белгородской области, редакция не знает. Являлась ли она участником закупки — такой информации тоже нет. Но до завершения разбирательств выбрать строительную компанию и начать капремонт точно не смогут.

Оксана Захаренкова просит рассмотреть жалобу, дать оценку правомерности действий заказчика, признать жалобу обоснованной и выдать предписание об устранении выявленных нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter