Школьники не будут писать всероссийские проверочные работы в конце учебного года

Школьники не будут писать всероссийские проверочные работы в конце учебного года

17 апреля , 16:17ОбществоPhoto: Администрация Белгорода
Причиной стала эпидемия коронавируса. Новые сроки Министерство просвещения назначило на осень, но оценок при этом школьникам ставить не будут.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, проверочные работы должны были написать ученики четвёртых, пятых, шестых, седьмых, восьмых, десятых и одиннадцатых классов в конце учебного года. Однако из-за пандемии COVID-19 сроки написания работ перенесли на осень. Как сообщили в администрации Белгорода, результаты осенних всероссийских проверочных работ не будут аттестацией школьников, также не будет и оценок.

Как разъяснил глава министерства, проверочные работы станут своеобразной входной диагностикой в начале учебного года для корректировки образовательного процесса, которая покажет уровень знаний школьников и выявит возможные пробелы для последующих методических рекомендаций учителям.

Кроме этого на федеральном уровне рассматривается вопрос о возможном переносе ЕГЭ. Однако окончательное решение правительство примет после майских праздников. На сегодняшний день предварительно сдача ЕГЭ начнётся с 8 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter