«Бессмертный полк» и парады ко Дню Победы перенесут по всей России

«Бессмертный полк» и парады ко Дню Победы перенесут по всей России
«Бессмертный полк» и парады ко Дню Победы перенесут по всей России
17 апреля 2020, 12:33ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Перенос коснётся не только парада в Москве, но и в регионах. Все мероприятия проведут после того, как эпидемия коронавируса в стране пойдёт на спад: позже, но точно в 2020 году, отметил президент.

Владимир Путин поручил Министерству обороны, руководителям силовых ведомств и органам власти перенести подготовку к военному параду на Красной площади в Москве, а также в регионах. Все массовые мероприятия в честь Дня Победы тоже рекомендовано перенести, сообщает РИА «Новости».

Об этом президент заявил на совещании с членами Совета безопасности. Парад Победы перенесут из-за эпидемии коронавируса в России, пик которой, как отметил глава государства, ещё не пройден.

Праздничные мероприятия, в том числе «Бессмертный полк», к 75-летию Победы проведут в 2020 году после стабилизации ситуации.

Отметим, что по состоянию на 17 апреля в России зарегистрировано 32 008 случаев заболевания COVID-19 во всех регионах. Выздоровели 2590 человек, скончались 273. По прогнозам инфекционистов, пик распространения коронавируса в стране ожидается в июне.

На пресс-конференции в марте организаторы «Бессмертного полка» в Белгородской области говорили, что не рассматривают альтернативные варианты, вроде переноса или отмены. Напротив, они продолжают принимать фотографии по электронной почте для табличек на шествие.

В мэрии Белгорода в свою очередь обещали при любых обстоятельствах запустить праздничный салют в День Победы. К 9 Мая региональные власти планировали открыть музей тыла «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter