В Белгородской области усилили охрану лесов

В Белгородской области усилили охрану лесов

В Белгородской области усилили охрану лесов

17 апреля 2013, 10:30
Общество
Постановление об охране лесов от пожаров в 2013 году подписал губернатор Белгородской области.

Документ устанавливает режим противопожарного сезона в белгородских лесах с момента таяния снега и установления положительной среднесуточной температуры воздуха до наступления осенней дождливой погоды. Постановление также утверждает план противопожарных мероприятий, возлагая ответственность за его реализацию на управление лесами Белгородской области.

В число противопожарных профилактических мероприятий входит оснащение спецтехникой регионального лесопожарного центра, организация взаимодействия силовых структур при возникновении пожаров. Кроме того, план предусматривает разработку маршрутов и графиков патрулирования лесных массивов.

Управление лесами, муниципалитеты и лесопользователи должны очистить леса от мусора и не допускать сжигания пожнивных остатков, которые тоже могут стать причиной лесного пожара. Также постановление традиционно вводит ограничение пребывания граждан в лесах на время пожароопасного периода. Это касается и проведения в лесах области культурно-массовых и других мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter