Количество иностранцев в Белгородской области возросло почти в полтора раза

Количество иностранцев в Белгородской области возросло почти в полтора раза

Количество иностранцев в Белгородской области возросло почти в полтора раза

17 апреля 2013, 09:44
Общество
Согласно данным на начало апреля, в регионе проживает более 4,5 тысячи иностранных граждан. С начала года областное управление миграционной службы выдало 681 разрешение на временное проживание.

О ситуации в сфере миграции рассказали на оперативном совещании Управления ФМС России по Белгородской области. На нём миграционщики подвели итоги служебной деятельности в I квартале 2013 года.

За трёхмесячный период сотрудники ведомства оформили 681 разрешение на временное проживание в Белгородской области. В регионе сегодня постоянно живут более 4,5 тысячи иностранных граждан, что превышает прошлогодний показатель в 1,4 раза. Более 6,5 тысячи иностранцев находятся в области временно, рост - на 26 %.

С начала года около тысячи приезжих получили патенты и разрешения на работу. Среди них больше всего представителей Узбекистана, постепенно увеличивается число граждан Республики Таджикистан.

Вопросы, связанные с получением российского гражданства, решили более шести тысяч человек. Так, служащие УФМС оформили и удостоверили гражданство примерно 4 000 детей. Новоиспечёнными гражданами РФ с начала года стали 409 взрослых.

Сотрудники миграционной службы за три месяца провели семь рейдов, в ходе которых выявили более шести тысяч административных правонарушений в сфере миграции. В итоге 216 иностранцам на три года въезд в Россию закрыт, 15 человек выдворили из страны, четверых депортировали, 63 - сократили срок временного пребывания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter