Белгородские аттракционы отдадут под контроль гостехнадзору

Белгородские аттракционы отдадут под контроль гостехнадзору

Белгородские аттракционы отдадут под контроль гостехнадзору

17 апреля 2013, 17:14
Общество
Правительство области уже закрепило за ведомством функцию контроля за состоянием аттракционов. Теперь Белгородская облдума начала рассматривать изменения в региональный закон об административных правонарушениях, по которым гостехнадзор будет и следить, и применять санкции к владельцам аттракционов.

Законопроект на заседании двух думских комитетов сегодня защищал глава гостехнадзора Белгородской области Валерий Шенцев. По его словам, область - пятый регион, взявшийся за наведение порядка в сфере аттракционов. Валерий Шенцев заявил, что в Белгородской области находится 114 аттракционов, при этом определить хозяина их достаточно проблематично. Сейчас ведомство уже начало их регистрацию. «Часто такая техника осталась ещё с советских времён. На неё порой нет документации», - заявил Шенцев. Помимо белгородских, гостехнадзор будет следить и за приезжающими в регион мини-парками аттракционов.

Вместе с тем законопроект возлагает на гостехнадзор не только функцию контроля, но и введение различных санкций для нарушителей установленного порядка работы аттракционов. Такая мера, по словам Шенцева, необходима для эффективности в наведении порядка на этом рынке. В итоге ведомство сможет и составлять протоколы, и рассматривать дела об административных правонарушениях.

По мнению руководителя думского комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрия Селивёрстова, о необходимости наведения порядка говорят фиксирующиеся в России случаи травм и шоковых состояний от поломок аттракционов, особенно детских. «Учитывая, что каждый год у нас постоянно гастролируют луна-парки и никто не знает, в каком техническом состоянии находятся те аттракционы и технические средства, которые они используют, это нужный закон. Контроль со стороны инспекции и ответственность за нарушение правил технического состояния данных объектов послужит положительным моментом, чтобы случаев аварий у нас не было», - заявил депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter