В Валуйском районе компания «ПодшипникМаш» начала масштабный сельхозпроект в формате No-till

В Валуйском районе компания «ПодшипникМаш» начала масштабный сельхозпроект в формате No-till

17 апреля 2012, 19:40
Общество
В течение 2012 года предприятие засеет свыше 5,6 тысячи гектаров сельхозземель в Валуйском районе по так называемой нулевой технологии земледелия No-till. Сегодня здесь с рабочим визитом побывал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По проекту на полях компании по нулевым технологиям земледелия уже засеяно свыше тыс. га сидеральных культур (озимая рожь, пшеница, горчица) и около 1,8 тыс. га озимой пшеницы и ячменя. На оставшихся 3,8 тыс. га площадей (всего свыше 5,6 тыс. га) будут посеяны зерновые и технические культуры.

Как отметил руководитель ТКЗ «ПодшипникМаш» Вячеслав Перов, в 2012 году компания планирует получить свыше 120 млн рублей валовой прибыли. Благодаря полному перевооружению предприятие получило парк современных белорусских комбайнов «Полессе», которые по экономическим показателям, по словам Перова, превосходят немецкие.  

Технология No-till является одной из ключевых в концепции биологического земледелия, которое правительство области возвело в ранг приоритетных направлений развития региона. Однако, как прозвучало в ходе поездки, владельцы предприятия планируют развитие ещё и животноводческого сектора – производство мраморной говядины.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter