В Белгородской области построят автодорогу вдоль российско-украинской границы

В Белгородской области построят автодорогу вдоль российско-украинской границы

В Белгородской области построят автодорогу вдоль российско-украинской границы

17 апреля 2012, 16:42
Общество
О намерении в 2012 году начать строительство новой автодороги, которая пройдёт вдоль российско-украинской границы, заявил сегодня начальник областного департамента экономразвития Александр Левченко.

Александр Александрович отметил, что в настоящее время дороги региона не удовлетворяют современным требованиям ни по техническим характеристикам, ни по развязкам. Это негативно сказывается на экономическом развитии области. Поэтому в консолидированном бюджете предусмотрены большие средства на развитие дорожной сети.

По словам Левченко, первоочередная задача – замкнуть кольцо вокруг Белгорода. Для завершения объездной осталось проложить последний участок, который соединит посёлки Разумное и Плодоовощной. Это запланировано на 2012 год. Также в этом году закончится реконструкция автодороги Белгород – Короча – Губкин – Старый Оскол и приступят к реализации масштабного проекта по строительству автомагистрали вдоль российско-украинской границы. Она пройдёт через Белгород, Корочу, Новый Оскол, Бирюч, Алексеевку и будет выходить на трассу «Дон».

Как рассказал Александр Левченко, на всех этих дорогах установят освещение, что соответствует европейскому уровню. Это в первую очередь обеспечит безопасность, а также комфорт и надёжность передвижения по ним автотранспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter