Правильно оформить мелкие ДТП белгородским автомобилистам поможет памятка

Правильно оформить мелкие ДТП белгородским автомобилистам поможет памятка

17 апреля 2012, 10:11
Общество
Союз автомобилистов Белогорья выпустил специальные памятки о действиях водителей при незначительном ДТП и оформлении такого рода аварии в соответствии с Европротоколом.

Часто автомобилисты попадают в аварии, стоимость ущерба в которых составляет менее 25 тысяч рублей. Однако далеко не все знают и помнят, что оформить такое ДТП можно без присутствия аварийных комиссаров и тем более – сотрудников ГИБДД, сэкономив тем самым своё время и не создавая затруднений на дорогах. Именно для попавших в такое дорожно-транспортное происшествие выпустил бесплатные памятки Союз автомобилистов Белогорья.
 
Как отметил председатель НПА «САБ» Леонид Каплий, в памятке приведены полные инструкции о порядке действий при возникновении ДТП, необходимые телефоны, в том числе аварийных комиссаров, эвакуаторов, юридических компаний.
 
«Памятки размером 7 на 10 см будут раздаваться сотрудниками ГИБДД. Также их можно будет абсолютно бесплатно получить в отделениях МОТОТРЭРа, в визитницах торговых центров мы их выделим специальной полочкой...» –  заметил он.
 
По словам Л. Каплия, помимо Белгорода памятки направят в Алексеевку, Шебекино, Новый Оскол и Губкин тиражами по 10 тысяч экземпляров. В областном центре листовок раздадут в два раза больше. Обязательства по распространению карточек в райцентрах берут на себя председатели местных отделений регионального Союза автомобилистов. К тому же желающие могут распечатать памятку непосредственно с сайта САБа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter