В Белгородской области усиливают охрану водоёмов

В Белгородской области усиливают охрану водоёмов

17 апреля 2009, 11:15
Общество
С 20 апреля по 10 июня на всех водоёмах области объявлена усиленная охрана водных биологических ресурсов. Это связано с началом весеннего нереста.

Сотрудники экологической инспекции, представители силовых ведомств,регионального управления охраны и использования объектов животного мира, водныхбиологических ресурсов и среды их обитания будут следить за соблюдениемзаконодательства, сообщает пресс-центр губернатора. Это поможет предотвратитьзагрязнение, истощение, засорение водоёмов, а также вредное воздействие на нихпри проведении работ или сбросе сточных вод.

Кроме того, жители области должны придерживаться ограничений в количествевыловленных в период нереста определённых видов рыбы. Согласно распоряжениюправительства области, использование в это время моторных плавательных средствразрешается только по специальным пропускам с указанием маршрута следования.Для борьбы с браконьерством создаются мобильные группы патрулирования. В нихвойдут работники рыбоохраны, участковые уполномоченные милиции, специалисты поохране биологических ресурсов. Охрана нерестилищ ценных видов рыбы будетусилена.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter