Самоорганизация молодёжи – шаг к построению гражданского общества в России

Самоорганизация молодёжи – шаг к построению гражданского общества в России

17 апреля 2009, 14:23
Общество
О социальных процессах в молодёжной среде и проблемах государственной молодёжной политики шла речь на международной научно-практической конференции, которая  состоялась сегодня в областном Центре молодёжных инициатив.

«Сначала мы создаём систему имитации жизни, а потом обнаруживаем кризис», – так охарактеризовал современный подход к реализации государственной молодёжной политики в своём выступлении завкафедрой социальных технологий БелГУ, доктор философских наук Валентин Бабинцев. По его мнению, здесь существует две проблемы, одна из которых – кадровая. «Интеллектуальный уровень кадров должен соответствовать молодёжной политики государства», – отметил Валентин Павлович.

Также выступающий затронул вопрос деятельности существующих официальных молодёжных организаций. По его словам, большинство из них искусственно образованы для защиты интересов определённых социальных групп. Поэтому сейчас надо создать все условия не для искусственной, а реальной самоорганизации молодёжи для защиты своих прав и интересов.

Всего в конференции принимали участие около 50 делегатов из Белгорода, Воронежа, Рязани, а также Харькова и Киева. Помимо пленарного заседания участники обменялись мнениями во время работы двух секций.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter