На предприятиях Белгородской области организуют работу по правовому просвещению избирателей

На предприятиях Белгородской области организуют работу по правовому просвещению избирателей

17 апреля 2009, 12:28
Общество
«Избирательные комиссии должны больше работать с молодёжью, чтобы она сознательно шла на выборы. Также к этой работе следует подключать политические партии», – заявила член Центральной избирательной комиссии России Эльвира Ермакова во время обсуждения путей повышения электоральной активности населения, которое проходило в Белгороде.

Несмотря на то, что избирательная активность в Белгородской области и так выглядит достаточно хорошо (жители региона довольно охотно участвуют не только в выборах федерального значения, но и в кампаниях муниципального уровня), избирательная комиссия региона старается не запускать воспитательный процесс настоящих и будущих избирателей. Большую часть внимания, конечно, уделяют молодёжи. Клубы молодых избирателей, тематические конкурсы, встречи, КВН, правовые дискотеки, сочинения – всё это позволяет ознакомить школьников и студентов с избирательным правом. Результат – молодёжь охотно идёт на выборы.

 

Что касается людей среднего возраста, то тут, по словам председателя областного избиркома Николая Плетнёва, налицо довольно низкая электоральная активность. Чтобы улучшить этот показатель, заместитель губернатора области Олег Полухин предложил провести работу по правовому просвещению, оформив на всех предприятиях правовые уголки. И не просто организовать, а постоянно менять представленную там информацию по избирательному праву.

Член ЦИК России Эльвира Ермакова предложила в воспитательную работу включиться (в том числе и финансово) не только избирательным комиссиям, но и политическим партиям. Тогда и качество избирателей станет не в пример лучше: электорат не просто будет участвовать в выборах, но и понимать, по каким правилам они организованы.

Наталья Тищенко-Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter