На здоровье!

На здоровье!

На здоровье!

17 апреля 2007, 14:43
Общество
С 9 по 13 апреля в Москве проходил III Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветании России». В нем принимала участие обширная делегация Белгородской области. Сегодня о форуме рассказали его участники на встрече с журналистами, которая состоялась в пресс-центре губернатора области.

На пресс-конференции присутствовали: заместитель начальника Управления здравоохранения Белгородской области Владимир Болдырь, заместитель начальника Управления культуры области Нонна Андросова, начальник отдела Областного управления образования и науки Ирина Мясищева и главный специалист Управления физкультуры и спорта Сергей Карнаух.

 

 

В рамках Форума в Кремлевском Дворце съездов прошло пленарное заседание «Здоровье нации и приоритетные национальные проекты». Темой заседания стало обсуждение хода реализации нацпроекта «Здоровье» и других приоритетных национальных проектов в регионах и федеральных округах России. В мероприятии приняли участие видные ученые, общественные и политические деятели. Среди них – академик РАН Евгений Велихов, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. Вел заседание выдающийся хирург, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия.

 

По словам Лео Бокерии, для отраслевых заседаний форума был «выбран очень широкий круг вопросов, которые обсуждали профессионалы в различных областях». Организаторы убеждены, что в итоге работы форума общественность страны и органы государственной власти получат реальную возможность системно оценивать самочувствие россиян и качество их жизни.

 

После заседание состоялось награждение лауреатов конкурсной программы выставки III Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» в различных номинациях. В номинации «Лучшая региональная экспозиция» диплом лауреата получила делегация Белгородской области.

 

Комплексную экспозицию Белгородской области представляли четыре управления – здравоохранения, культуры, образования и науки, физкультуры и спорта. Как рассказал Виктор Болдырь, здравоохранение Белгородчины было презентовано по четырем направлениям: первичная медико-санитарная помощь, амбулаторно-клиническая и стационарная реабилитация, и отдельно – санаторий «Красиво».

 

В этом году, впервые на Форуме была представлена культура России, как духовное здоровье нации. По словам Нонны Олеговны, большой интерес вызвали на экспозиции экспонаты из белгородского Музея народной культуры – старинная одежда жителей области, а также выступление фольклорного ансамбля.

 

Шесть разделов представило на выставке Областное управление образования и науки. На этой экспозиции достойное место заняла областная программа «Школьное молоко». Ирина Мясищева отметила, что Белгородская область – единственный регион, где эта программа реализуется во всех районах. В других – она представлена как пилотный проект в отдельных школах или муниципальных образованиях.

 

Неофициальный съезд московских болельщиков волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» проходил каждый день выставки на спортивном стенде Белгородской области. По словам Сергея Карнауха,  здесь были представлены не только Учебно-спортивный комплекс Хоркиной, но  и физкультурно-оздоровительный комплекс п. Прохоровка, а также отдельные представители спортивной Белгородчины, как, например «ВК «Локомотив-Белогоьре».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter