В микрорайоне под Белгородом не могут решить проблему с уличным освещением

В микрорайоне под Белгородом не могут решить проблему с уличным освещением
В микрорайоне под Белгородом не могут решить проблему с уличным освещением
17 марта, 14:31ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Жители Разумного-71 восемь лет оставались без фонарей на улицах. В микрорайоне обещали установить 165 светильников, однако работы до сих пор не закончены.

В микрорайоне Разумное-71 восемь лет нет уличного освещения, сообщает Go31. В администрации Белгородского района в ответ на запрос издания ответили, что наиболее острая проблема сложилась не только в этом районе, но и в Новодубовском и Стрелецком-72. В течение года здесь обещали оборудовать наружное освещение за счёт городских и сельских поселений.

При этом установки фонарей в этих районах добиваются ещё с весны 2020 года. Депутат Разуменского собрания Екатерина Долгова направляла запросы в региональный департамент строительства и транспорта, обращалась к Вячеславу Гладкову. По её подсчётам, на решение проблемы требуется 308 млн рублей.

В депстрое депутату ответили, что освещение не юрисдикция ведомства, но деньги попробуют найти. О невозможности выделить средства сообщили в региональном упрдоре.

Спустя время в администрации Белгородского района добавили, что до конца 2020 года установят 165 светильников. К концу года их появилось только 45.

Уже в начале 2021-го областной департамент строительства и транспорта ответил, что вопросы освещения входят в зону ответственности муниципалитетов. Однако в ведомстве пообещали попробовать найти деньги за 2021–2022 годы.

В районной администрации сообщили, что в текущем году в муниципалитете установят 802 объекта освещения, выделят на это 40 млн рублей из районного бюджета. Уже в феврале чиновники заявили о планах решить вопрос с освещением в Новодубовском, Дубовом и Разумном-71, однако в инвестпрограмму текущего года он не попал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter