В Белгороде пока не будут открывать пункты вакцинации в ТРЦ

В Белгороде пока не будут открывать пункты вакцинации в ТРЦ
В Белгороде пока не будут открывать пункты вакцинации в ТРЦ
17 марта, 17:11ОбществоФото: pixabay.com
Ранее пункт вакцинации от коронавируса открыли в одном из торговых центров Старого Оскола. Однако максимальное количество людей, пожелавших привиться за день, составило всего 10 человек.

В Старом Осколе продолжает работу пункт вакцинации от коронавируса, который расположен в одном из торгово-развлекательных центров города. Замначальника областного депздрава Людмила Крылова сообщила, что желающих пройти вакцинацию не особенно много.

За всё время работы там привили 32 человека. В среднем в день приходит пять человек, бывает чуть больше. Самый продуктивный день, сказали, был вчера (16 марта — прим. ред.) — привили 10 человек. Предварительной записи не требуется. Людмила Крылова

Замначальника депздрава добавила, что сейчас привиться без предварительной записи проще, потому что компонент вакцины размораживают в течение получаса. Также сейчас есть ампулы, которые рассчитаны на одного пациента. Ранее нужно было собирать определённое количество людей, чтобы не расходовать препарат зря — после вскрытия он не хранится, а объём предназначался для нескольких уколов.

Пациенту измеряют температуру, проводят медицинский осмотр и предлагают прогуляться минут двадцать, пока разморозится вакцина. Потом человек подходит, его вакцинируют и полчаса ещё наблюдают за его состоянием. Людмила Крылова

Также спикер отметила, что в Белгороде введут подобную практику в том случае, если опыт Старого Оскола окажется продуктивным и интересным.

Напомним, что о том, что в ТРЦ областного центра появятся пункты вакцинации, не требующие предварительной записи, говорили на прошлой неделе. Открытие планировали на текущей неделе, но пока только изучают опыт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter