Школы добровольчества «Город перспектив» прошли в Волоконовке и Борисовке

Школы добровольчества «Город перспектив» прошли в Волоконовке и Борисовке
Школы добровольчества «Город перспектив» прошли в Волоконовке и Борисовке
17 марта, 11:47ОбществоФото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Их проводят активисты молодёжной организации «Новое Поколение» Андрея Скоча при поддержке областного управления молодёжной политики и ресурсного центра развития добровольчества.

В этом году «Город перспектив» отличается своим масштабом — мы впервые проводим зональные школы в районах и городских округах. Это стало возможным благодаря грантовым средствам, полученным на реализацию этого проекта в конкурсе «Добро 31». Для нас это важно, потому что сейчас волонтёрские центры есть во всех муниципальных образованиях, но возможность посещать крупные образовательные площадки для волонтёров есть не у всех.Юлия Острикова, руководитель проекта «Город перспектив»

Волонтёры «Нового поколения» уже побывали на выездных школах в Волоконовке и Борисовке, на этой неделе по плану Губкин, встреча пройдёт 19 марта.

Программа школы состоит из трёх блоков: ознакомительный, на котором сотрудники ресурсного центра по развитию добровольчества рассказывают участникам о направлениях волонтёрской деятельности, интерактивный — мастер-классы по изготовлению броши из георгиевской ленты и фенечек дружбы, образовательный, который включает в себя тренинги на командообразование, мастер-классы по сторителлингу и написанию социальных проектов.

Мы соскучились по живому общению, а «Город перспектив» подарил нам не только общение, но и знания. Говорить простыми словами о сложных вещах можно и нужно, мы в очередной раз в этом убедились. После школы хочется идти и организовывать волонтёрские события, открывать для себя новые направления добровольческой деятельности и писать крутые проекты.Алина Спильник, участница из Волоконовки

Школа добровольчества «Город перспектив» в подобном формате проходит впервые и завершится областной школой для 150 волонтёров региона, которая пройдёт в Белгороде в конце мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter