Людмила Крылова: Маски белгородцы не снимут ещё очень долго

Людмила Крылова: Маски белгородцы не снимут ещё очень долго
Людмила Крылова: Маски белгородцы не снимут ещё очень долго
17 марта, 17:56ОбществоФото: Бел.Ру

В депздраве рассказали, когда белгородцы смогут снять маски

Жителям региона напоминают, что даже прошедшим вакцинацию необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию с другими людьми. В целом в области масочный режим отменят не скоро.

Замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова сказала, что белгородцам ещё долго придётся ходить в масках. Возможные послабления режима и опыт вакцинации всё равно не освобождают от необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Все очень хотят снять маски, но их мы не будем снимать ещё очень долго. Это будет, наверное, самая последняя мера, которая будет принята. Мы же уже говорили, что даже вакцинированные люди неопасны для себя, но они могут быть носителями и могут быть инфекционным источником для окружающих.Людмила Крылова

Крылова отметила, что для того, чтобы Роспотребнадзор разрешил населению ходить без масок, необходимо сформировать иммунитет у населения региона. По словам спикера, для этого необходима вакцинация минимум 60% населения области.

На сегодняшний день регион переступил порог в сто тысяч вакцинированных жителей. По оценкам экспертов, для создания популяционного иммунитета и снятия ограничений необходимо привить 750 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter