«Гусьляндия» и другие: федеральные гранты выиграли 45 белгородских проектов

«Гусьляндия» и другие: федеральные гранты выиграли 45 белгородских проектов
«Гусьляндия» и другие: федеральные гранты выиграли 45 белгородских проектов
17 марта, 12:43ОбществоФото: Бел.Ру

Федеральные гранты выиграли 45 белгородских проектов

В 2021 году федеральную поддержку получат 45 проектов, предложенных от Белгородской области. Всего регион получит гранты на общую сумму в 33,4 млн рублей.

Победители конкурса президентских грантов стали известны 14 января 2021 года. Всего в 2020 году подали заявку 10 063 участника, из которых отобрали две тысячи победителей. Общая сумма федеральной поддержки поставила 4,2 млрд рублей. Победителями конкурса президентских грантов смогли стать 45 проектов от Белгородской области. Всего регион получит гранты на общую сумму в 33,4 млн рублей.

Самую крупную сумму гранта получит проект благотворительного фонда помощи людям с нарушениями психологического развития «Каждый особенный». Организация хочет создать Центр полезной занятости для подростков и молодых людей с РАС и другими ментальными особенностями в Белгороде.

Всего на реализацию проекта требуется почти 10 млн рублей. Софинансирование со стороны организации предполагается в размере 3 млн рублей, остальные 7 млн рублей Фонд получит от государства.

Проект предполагает создание на базе МБУДО «Юность» центра полезной занятости для молодёжи с особенностями развития. Потребуется четыре помещения для организации мероприятий, специальное оборудование, а также формирование группы специалистов для работы с воспитанниками. В общественно-полезную дневную трудовую занятость планируют включить не менее 40 подростков и молодых людей с ментальными особенностями.

Самый скромный грант получило ТОС «Устинка». Организация выступила с проектом «Источник жизни», целью которого является благоустройство основного источника чистой воды на территории Яснозоренского сельского поселения. Родник «Васьков» расположен в лесу и ходить к нему за водой не очень удобно.

На реализацию проекта потребуется 162,5 тыс. рублей. От себя ТОС готов внести 52,5 тыс. рублей. Государственная поддержка составит 110 тыс. рублей.

Проект с самым необычным названием: «Гусьляндия в селе Богородское». Инициатором проекта стал православный приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Богородское. В рамках проекта хотят расширить имеющуюся территорию экскурсионной усадьбы «Дом Гуся», построить фотозону, теневую беседку, а также построить русскую печь–мангал для проведения гастрономических экскурсий. В планах организация искусственного водоёма и деревянной пешеходной дорожки для гусей. Всего на «Гусьляндию» планируют потратить 355,3 тыс. рублей. Проект получил президентский грант на 232,8 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter