Проект «Драчки-задирачки» претендует на президентский грант

Проект «Драчки-задирачки» претендует на президентский грант

Проект «Драчки-задирачки» претендует на президентский грант

17 марта, 18:45
Общество
Фото: pixabay.com
В 2021 году на второй этап конкурса Фонда президентских грантов поступило 12 255 заявок. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Белгородская область представлена 533 проектами. Среди них заявки на развитие мотоспорта, проведение игрищ и забав «Драчки-задирачки» и конкурса «Королева серебряного возраста».

В России проходит одиннадцатый по счёту конкурс Фонда президентских грантов. На рассмотрение во втором этапе поступило рекордное количество проектов — 12 225. От Белгородской области — 533.

Журналисты ИА «Бел.Ру» изучили заявки от белгородцев, вот некоторые из них.

Правовой центр защиты прав ветеранов и членов их семей «Точка опоры»

Запрашиваемая сумма: 3 679 632 рублей.

Цель: Представление и защита прав и законных интересов ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, правоохранительных органов, членов их семей и семей погибших военнослужащих (сотрудников).

Развитие мотоспорта и технических навыков у детей и подростков на территории Губкинского городского округа

Запрашиваемая сумма: 558 310 рублей.

Цель: Привлечение к занятиям мотокроссом не менее 300 детей и подростков, начиная с 4-летнего возраста, проведение тренировочного процесса и организация соревнований, а также, развитие технических навыков и знаний, изучение правил дорожного движения, техники безопасности при использовании транспортных средств.

Инклюзивная школа керамики «Живая глина»

Запрашиваемая сумма: 2 152 750 рублей.

Цель: Создание условий для социальной адаптации и социокультурной реабилитации, творческой самореализации детей и подростков с ОВЗ и детей-инвалидов с помощью организации и проведения занятий по лепке из глины.

Центр срочной социальной помощи для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Запрашиваемая сумма: 3 496 887 рублей.

Цель: Содействовать развитию системы срочной помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию на территории Белгородской области, предоставлять им ежедневную, круглосуточную, бесплатную социально-правовую помощь, поддержку и защиту.

Создание условий для оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья посредством иппотерапии (лечение различных болезней с помощью верховой езды — прим.ред)

Запрашиваемая сумма: 596 079 рублей.

Цель: Создание условий для оздоровления не менее 24 детей с ограниченными возможностями здоровья (в том числе детский центральный паралич) посредством иппотерапии к 31 декабря 2021 года.

Молодёжный фестиваль уличной культуры и творчества «Free — Фест»

Запрашиваемая сумма: 2 914 210 рублей.

Цель: Внедрение механизма поддержки и популяризации альтернативных видов молодёжного творчества, новых юмористических жанров и деятельности неформальных спортивных объединений к сентябрю 2021 года с привлечением не менее 3 000 участников.

Открытое состязание традиционных игрищ и забав «Драчки-задирачки из Казачки»

Запрашиваемая сумма: 482 310 рублей.

Цель: Приобщение жителей Грайворонского городского округа, районов Белгородской и соседних областей к сохранению народных традиций, развитию и пропаганде традиционного образа жизни — провести открытое состязание традиционных игрищ и забав «Драчки-задирачки из Казачки» на территории Грайворона в августе 2021 года.

Творческое объединение «Тремпель» — образовательный проект для развития юмористических направлений в муниципальных образованиях Белгородской области

Запрашиваемая сумма: 2 658 338 рублей.

Цель: Вовлечь молодёжь на территории 22 районов Белгородской области в деятельность юмористических проектов к декабрю 2022 года.

«Клоунская лаборатория. Центр»

Запрашиваемая сумма: 1 322 160 рублей.

Цель: Поддержка и развитие современного творчества, творческого мышления широких слоёв населения, особенно детей и молодёжи, детей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей.

Проект «Дог Бокс», у человека есть право выбора, у собак — не всегда»

Запрашиваемая сумма: 373 995 рублей.

Цель: Улучшить экологическое, эстетическое, функциональное и санитарно-гигиеническое состояние территории парка Победы. Создать условия для культурного выгула собак и установить дог-боксы в общественном месте города. Решить проблему высокой степени риска заражениями животных и людей опасными гельминтами при контакте с фекалиями.

Стерилизация домашних животных на территории города Белгорода

Запрашиваемая сумма: 862 310 рублей.

Цель: Снижение численности безнадзорных кошек и собак на улицах города гуманными методами — кастрация особей старше 6-7 месяцев. Создание благоприятной среды для гармоничного проживания бездомных животных и жителей города.

Конкурс красоты и таланта «Королева серебряного возраста»

Запрашиваемая сумма: 257 299 рублей.

Цель: Организация дополнительного досуга женщин старше 60 лет в Новом Осколе на базе ЦКР «Оскол» и проведение конкурса красоты и талантов «Королева серебряного возраста».

Итоги конкурса Фонда президентских грантов подведут в июне. С 1 июля начнётся финансирование поддержанных проектов. Всего по результатам между некоммерческими организациями распределят более 4 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter