Белгородская область оказалась малозаметной в рейтинге привлекательности для туристов

Белгородская область оказалась малозаметной в рейтинге привлекательности для туристов
Белгородская область оказалась малозаметной в рейтинге привлекательности для туристов
17 марта, 15:22ОбществоФото: Бел.Ру
Почти треть сообщений в интернете о белгородском туризме в 2019 году носили негативный характер. Образ регионов в социальных медиа нарисовали в КБ «Стрелка».

Для расчёта индекса в КБ «Стрелка» проанализировали социальные сети, блоги, форумы и сайты-агрегаторы отзывов. Для каждого региона составили индивидуальный портрет.

К малозаметным — регионам, о туризме в которых немного отзывов и большинство из них отрицательные, отнесли большую часть регионов России — 56 из 82. Среди них и те, где туристов собирается немало — Владимирская, Иркутская, Калининградская, Нижегородская области. Там есть достопримечательности, но регионы плохо их используют.

В 33 регионах низкий турпоток, даже несмотря на расположенные в них достопримечательности. Среди них Вологодская, Ивановская, Костромская, Новгородская и Псковская области.

О туризме в Белгородской области в 2019 году насчитали почти 8 тысяч текстов. Из них 32% были негативными и только 5% — позитивными. Из положительных моментов — международный праздник русской гармошки, хорошие дороги, история Белгородской засечной черты и Прохоровского сражения. Из отрицательных — малое количество краснокнижных животных.

В 2019 году в гостиницах Белгородской области разместили 294 тысячи туристов.

Соседи по Черноземью составили Белгородчине компанию в списке «малозаметных» в туризме регионов. В лидеры здесь выбились Якутия, Хакасия, Удмуртия и Чечня. Их причислили к «особым» регионам. В число «известных» вошли Крым, Краснодарский край, Ставрополье, Северная Осетия, Карелия, Алтай, Камчатка и ещё несколько регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter